首页 > 要闻动态 > 镇乡动态

汤河口镇开展2020年《信访条例》宣传月主题活动

日期:2020-06-28    来源:汤河口镇

字号:        

5月25日至6月25日期间,汤河口镇围绕网上信访、逐级信访、法治化信访等重点工作,在全镇范围内组织开展2020年《信访条例》宣传月主题活动。

一是精心组织,周密部署。为确保此次宣传月活动顺利开展,我镇召开2020年信访宣传月工作部署会,镇相关主管领导、23个行政村(社区)综治员参加,会议学习了《信访条例》,部署了近期信访宣传工作重点,就下一步工作任务提出具体要求。

二是全面宣传,全域覆盖。为进一步拓宽信访举报渠道,提高人民群众对信访工作的知晓度,引导群众依法、如实、有序、有效举报,结合今年疫情形势,我镇采取线上线下相结合,开展形式多样的信访宣传活动。

首先,为了提高信访工作人员的业务能力和技能,在学习《信访条例》等相关文件的基础上,组织主管科室、各行政村综治员开展法治信访知识竞赛,力求通过测试促学习、强本领、转作风、提能力,能够帮助群众快速、便捷的开展线上诉求。

其次,为扩大宣传影响力,增强活动的互动性和实效性,我镇通过悬挂横幅、发放宣传资料、张贴海报、广播等方式,不断扩大宣传力度,提升群众知晓度。

再次,我镇向各行政村群众推荐关注“怀柔信访”公众号,通过指引海报让群众了解网上信访的具体操作流程。发挥网上信访便捷高效的优势,让数据多跑路、群众少跑腿。

最后在镇机关联系群、村级联络员微信群推广“怀柔信访”微信公众号,鼓励大家关注学习,积极参与线上信访法制答题活动。

下一步,汤河口镇将通过多种途径对信访工作进行常态化、经常性的宣传,努力营造良好的信访宣传环境,引导人民群众如何通过正当途径合理合法表达诉求、维护自身权益,切实做到依法信访、文明信访,夯实法治信访建设的群众基础。

责任编辑:崔超